Essayez cette recette rapide de lasagne presto, parfaite pour un souper de semaine. Vos papilles gustatives ne seront pas déçues !
Cuisson
85 min.
Préparation
25 min.
Sert
8
Ingrédients
- 500 g (1 lb) de bœuf haché maigre
- 1 litre (4 tasses) de sauce tomate
- 45 mL (3 c. à table) de basilic frais, ciselé
- 500 mL (2 tasses) de fromage cottage Sealtest
- 250 mL (1 tasse) de crème sure 14 % Sealtest
- 1 œuf
- Sel et poivre, au goût
- 10 pâtes à lasagne sans précuisson
- 500 g (1 lb) de mozzarella râpée
- 125 mL (½ tasse) de parmesan râpé
- 125 mL (½ tasse) d’eau
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un grand poêlon, faire cuire le bœuf jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée. Ajouter la sauce tomate et le basilic. Laisser mijoter.
- Dans un petit bol, mélanger le fromage cottage, la crème sure, l’œuf, le sel et le poivre.
Assemblage :
- Verser un quart de sauce dans un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po). Couvrir de pâtes à lasagne, de la moitié du mélange de fromage cottage, du quart de la mozzarella, du quart de la sauce et du quart du parmesan. Répéter l’opération en commençant par les pâtes. Terminer avec le reste des pâtes, de la sauce, de la mozzarella et du parmesan. Verser l’eau sur les côtés du plat.
- Couvrir de papier d’aluminium et cuire pendant 1 heure. Enlever le papier d’aluminium et cuire 20 minutes de plus. Laisser reposer 20 minutes avant de servir.
Conseils
La lasagne peut être préparée la veille : seule la moitié de l’eau (125 mL/½ tasse) sera alors nécessaire. Couvrez d’un film transparent et réfrigérez durant la nuit. Des légumes, comme des champignons, des oignons et des poivrons, peuvent être ajoutés à la cuisson du bœuf et incorporés à la sauce tomate.