Débordante de fromage cottage et de crème sure, cette recette détrônera votre recette habituelle de pommes de terre au four.
Cuisson
50 min.
Préparation
20 min.
Sert
8
Ingrédients
- 5 grosses pommes de terre, pelées et coupées en dés
- 1 oignon moyen, haché
- 375 mL (1½ tasse) de fromage cottage Sealtest
- 250 mL (1 tasse) de crème sure 14 % Sealtest
- 30 mL (2 c. à table) de persil frais haché
- 5 mL (1 c. à thé) de romarin séché
- 250 mL (1 tasse) de cheddar râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles s’attendrissent. Bien égoutter.
- Dans un grand bol, mélanger l’oignon, le fromage cottage, la crème sure, le persil et le romarin. Incorporer les pommes de terre. Verser le mélange dans un plat à cuisson beurré de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po). Couvrir de cheddar râpé.
- Enfourner de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
Conseils
Préparez votre plat à l’avance. Couvrez d’un film transparent et réfrigérez durant la nuit. Faites cuire 10 minutes de plus. Remplacez le cheddar par du gruyère suisse.