Bâtonnets glacés au chocolat et à la framboise

De délicieux bâtonnets glacés au chocolat et à la framboise faits avec de la crème sure et du lait frais Sealtest. Le dessert parfait pour les chaudes soirées d’été !

Préparation
20 min.
Sert
12
Ingrédients
  • 500 mL (2 tasses) de framboises fraîches ou surgelées
  • 90 mL (6 c. à table) de sucre
  • 45 mL (3 c. à table) de cacao
  • 30 mL (2 c. à table) de sirop de maïs
  • 175 mL (¾ tasse) de crème sure 14 % Sealtest
  • 250 mL (1 tasse) de lait Sealtest
Préparation
  1. Au mélangeur ou au robot culinaire, mélanger les framboises et 30 mL (2 c. à table) de sucre jusqu’à ce que la texture soit lisse. Passer le mélange au tamis en le pressant à l’aide d’une spatule et récupérer le jus dans un bol (vous devriez en obtenir environ 375 mL/1½ tasse). Jeter les pépins.
  2. Dans une petite casserole, combiner les 60 mL (4 c. à table) de sucre restant, le cacao, le sirop et 60 mL (¼ tasse) de crème sure. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu. Incorporer les 125 mL (½ tasse) de crème sure restante et le lait. Battre le mélange jusqu’à ce qu’il soit onctueux.
  3. Verser la moitié du mélange à base de chocolat dans les moules à bâtonnets glacés ou dans des gobelets en carton de 75 mL (3 oz) en les remplissant au tiers. Placer au congélateur pendant 30 minutes. Répartir le mélange aux framboises entre chaque moule en le versant sur le mélange au chocolat. Placer de nouveau au congélateur. Lorsque le mélange aux framboises est suffisamment ferme, recouvrir avec le restant de mélange au chocolat. Insérer les bâtonnets et laisser au congélateur pendant au moins 3 heures ou durant la nuit.