Fondant de Noël au lait de poule

Il goûte aussi bon qu’il en a l’air! 

Cuisson
6 min.
Refroidissement
60 min.
Préparation
10 min.
Sert
4 Dozen squares
Ingrédients
  • 625mL (2 1/2 tasses) Sucre granulé
  • 125mL (1/2 tasse) Beurre Sealtest
  • 150mL (2/3 tasse)Lait de poule Sealtest
  • 1 (198g/7oz) or (500mL/2 tasses) Guimauve en crème 
  • 225g (8oz) Chocolat blanc fondu et refroidi
  • 3mL (3/4 c. à thé) Extrait de rhum
  • 175mL (3/4 tasse) Pacanes hachées
  • 175mL (3/4 tasse) Cerises confites hachées
Préparation
  1. Foncer un moule carré de 23 cm (9 po) avec une feuille de papier d’aluminium de façon à ce qu’elle remonte sur les parois du moule. Beurrer le papier d’aluminium. 

  2. Combiner le sucre, le beurre et le lait de poule Sealtest dans une grande casserole. Porter à ébullition en remuant constamment. Poursuivre l’ébullition à feu moyen durant 5 minutes en remuant constamment. 

  3. Retirer du feu. Ajouter la guimauve en crème, le chocolat blanc et l’extrait de rhum en brassant jusqu’à homogénéité.  

  4. Incorporer les pacanes et les cerises en brassant. 

  5. Étendre uniformément dans le moule préparé. Laisser refroidir jusqu’à ce que la préparation soit prise.

  6. Retirer du moule en soulevant la feuille d’aluminium. Couper en petits carrés. Conserver au réfrigérateur. 

Conseils

Remplacer l’extrait de rhum et les pacanes par de l’extrait d’amandes et des amandes non blanchies.