Une recette facile de pain au citron moelleux et légèrement glacé.
Cuisson
60 min.
Préparation
25 min.
Sert
1
Ingrédients
- 375 mL (1½ tasse) de farine tout usage
- 8 mL (¾ c. à thé) de poudre à pâte
- 2 mL (1 c. à thé) de sel
- 75 mL (⅓ tasse) de beurre Natrel, ramolli
- 250 mL (1 tasse) de sucre à glacer
- 2 œufs
- 15 mL (1 c. à table) de zeste de citron, râpé
- 125 mL (½ tasse) de lait Sealtest
Glaçage
- 60 mL (¼ tasse) de sucre à glacer
- 30 mL (2 c. à table) de jus de citron
Préparation
Pain
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Combiner la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Avec un batteur électrique, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajouter les œufs et le zeste de citron et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer les ingrédients secs un à un, en alternant avec un peu de lait, et continuer de mélanger après chaque ajout. Verser la pâte dans un moule à pain graissé de 1,5 litre (8½ po x 4½ po).
- Cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent enfoncé au centre du pain en ressorte propre. Ne pas démouler et appliquer le glaçage immédiatement.
Glaçage
- Chauffer le sucre et le jus de citron dans une petite casserole ou au four à micro-ondes jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Piquer le dessus du pain avec une fourchette. Appliquer le glaçage sur le pain avec un pinceau. Attendre 15 minutes avant de démouler. Refroidir complètement.